Рождество

Евгений Коротких
Вдалеке от родного дома,
Не в уютной и чистой спаленке,
А в яслях на сухой соломе
Человечек родился маленький.

Нагорланился и замолчал,
И лежал беззащитно-голеньким.
Всех делов то, что был он зачат,
Не мужчиной, а светлым голубем!

...Лишь потом по прошествии лет
Вдруг заметили: мир изменился.
Подарил нам надежды свет
Мальчуган, что в соломе родился!