Любимой

Евгений Коротких
Про Женщину - Осень написаны песни,
Про Женщину - Осень слагают сонеты,
Но ты для меня всех на свете чудесней,
Ведь ты у меня - Женщина-Лето!

Большие глазищи, игривая челка,
Весь облик, пронизанный солнечным светом!
Какая ты женщина? Просто-Девчонка!
Смешная, задорная Девочка-Лето!

Характер несносный - погода в июле!
То зноем палящим неистово пышет,
А то вдруг - ненастные ветры задули
И дождь барабанит горохом по крыше!

Как лодку без весел несет по теченью,
То - в омут бросает, то - круто заносит!
Но Женщина-Лето - не просто влеченье,
С такой я готов - в настоящую осень!

И я ей прощаю любые капризы,
В морозные зимы встречая рассветы,
Любовью, как солнцем июльским пронизан,
Я нежно шепчу тебе: "Ты - мое лето!"