Годы

Евгений Коротких
Давит грузом одиночество,
Годы словно ветер гонит.
А порой до боли хочется
Ткнуться в мамины ладони!

Поутру б ногами босыми
Пробежать по половицам
И - во двор, где травы росные,
Ключевой водой умыться!

Затеряться в травы пряные,
Глубиной небес напившись,
И бродить с улыбкой пьяною,
Словно заново родившись.

...И в речушке смыв усталости,
На закаты заглядеться.
Не хватает сущей малости:
...Жаль,нельзя вернуться в детство!