несовершенство

Джо Блайнд
правда вскрывается гноем,
и уже не важно,
чего ждём и о чём ноем.
и я бы спас по твари,
если бы был Ноем,
и я бы всех простил –
по ночам бывает такое.
но нет мотива и сил,
камень преткновения – «но».
– чего тебе нужно? -
спросил у себя и понял одно
слова есть оружие.
слова – механизм заводной.
когда придёт час, они
взорвутся наверняка.
вот способ избавления
от замороженных глаз,
которые есть река
тупого забвения.
вот это изъян.
как трупы из ям
полусгнившие мысли
в поломанных фразах. я
одержим. правда.
правда? о, держи.
правда и слова – ножи
для лжи.
и я бы спас по паре
своих дней от ночи.
несовершенство твари
кровоточит.