Мемфис

Марийка Мороз
Когда-нибудь опять наступит срок
И время отмотается обратно,
И нас на берегу большой реки
История забудет, чтобы снова
Отправившись в тропические джунгли
Искать Адама среди обезьян

А мы – мы вновь научимся взрослеть,
Для сёл окрестных прослывём богами
И с радостью вживёмся в эту роль:
Изобретём две тысячи религий
И, к смерти от рождения готовясь,
Мы про запас настроим пирамид.

А после, удалившись на покой,
Мы будем тихо любоваться жизнью,
Текущей вдалеке. И, шутки ради,
Стремясь потомков до конца запутать,
Ты высечешь на каменной стене:
«Глаза твои огромны, словно Мемфис…»
14-15.02.99