Жизнь уходит...

Шахов Евгений
Жизнь уходит из грешного тела
Предпоследними каплями сил.
Был когда-то веселым, смелым,
А сегодня усталостью стыл.

Только к вечеру также тверда
Не дрожащая в промах рука,
Мне знакома особая гордость
Знать, как лечится сердца тоска.

Это что-то родное, русское,
Как туман от лугов и болот, -
Успокаивать заполночь чувства,
А с утра находить в них разброд.

Твердо знаю: дорогой на кладбище
Не помеха беспечный задор.
Вот найти бы еще мне товарища,
Чтоб горланить вдвоем на все:"Вздор!"

Отзовитесь, родные оболтусы!
Отряхните с рук пышности жен!
Вас зову - хрипотою голоса
Гоню ночь заполняющий сон.