Я сижу на своей баррикаде одна

Татьяна Чудинова
За деревнею где-то бунтует страна -
Громогласные лозунги в небо...
Я сижу на своей баррикаде одна
Без работы, без флага, без хлеба.

Ни штыка, ни винтовки,ни даже ножа,
Только ручка и листик бумаги,
Но структуры куснуть,как голодная вша,
Норовят не жалея отваги.

Как казну надо было вам разворовать! -
Я б хотела призвать вас к ответу,
Чтобы с бабушки нищей налоги сдирать
За имущество,коего нету!

Я сижу на своей баррикаде одна.
Где уж бабке тягаться с властями!
Но с надеждой гляжу, как народ
ото сна
Пробудился.
Я мысленно с вами!