Война... что дальше, мы не знали

Татьяна Растопчина
Война… что дальше, мы не знали,
А в горле ком запретных слёз,
Я провожала утром ранним,
Почти, без слов, как повелось.

Припев:

А я решила - удержусь,
Хочу слезами не сорваться,
Я верю, что тебя дождусь,
Ведь это просто – возвращаться…


Вчера на нитке перевитой
Одела  крестик на тебя,
Ты был тогда такой небритый,
Щетиной обожгла щека.

Припев.

Тебя укрою я надеждой,
И возвращенья уже жду,
Я не хочу носить одежды
Солдатки серые, как тьму.

Припев.

05.02.12 г.

Речитатив:

Ещё пиджак, не гимнастёрка,
Котомка с хлебом за плечами,
Соль, спички и ещё махорка,
 Как ты просил, собрали сами.

Полуторка пылила по просёлку,
Не знали вы, а что там впереди?
Нам оставалось выжить только,
Вам оставалось победить.

Фото из ИНТЕРНЕТА