Я среди людей. И, слава Богу!

Дамеш Тажибаева
Я среди людей. И, слава Богу!
Горек хлеб, добытый потом, понемногу.
Небо отобрало сильное плечо
Вдовью участь я влачу уже давно.

Первой быть или последней, не пристало,
На земле таких уж, сколько пребывало?
Ты прости мои грехи, что по незнанию,
На пути своем я совершала.

Вдовья участь нелегка - кругом опала,
За столом в гостях приветствующих мало.
Роль мне узкая отведена среди людей-
Я сгорела попусту среди страстей.

Жизнь загадка. Есть конец, и есть начало.
Каждый день благословляю изначально.
За любовь тебя благодарю,
И, за сына своего, молю.