Февраль

Гуд Бай
Вдруг потеплело, солнечный соблазн
Манит лучами ласково-обманно.
Не спрятался за тучей, не погас...
К нему стремлюсь душой я безоглядно.

Хочу весны, журчанья ручейков,
Да звонких песен радостной капели!
Подснежника невинных лепестков,
И отголосков соловьиных трелей...

Вдруг потеплело, зимний свой наряд
Февраль не променяет на весенний.
Не завершил привычный всем обряд,
Всё так же полон томных настроений.

Он баловень, зимы последний сын...
Нахмурился и дразнится метелью.
Вновь пеленою белой заслонил,
Весну с её несбывшейся капелью.