Письмо

Андралекс Сергеев
На слезах замешу я сегодня свой хлеб,
Из печи душистый достану,
Отыщу и надену лучший свой туалет,
Чтобы встретить тебя, вечный странник.
У порога улыбку зажгу для тебя,
Ведь с дороги так дороги ласка и свет,
Ты вернулся ко мне, а ушел не любя,
На прощание, бросив “Привет!”
Я  промаялась с этим приветом всю жизнь,
Но сегодня о том не  жалею.
Не клялись мы в любви, никогда не клялись,
Может быть, оттого тяжелее
Груз, увы, неслучившихся встреч,
Груз того, что с тобой не смогли мы сберечь.

     И продолжение Жаннетты Барон-Оз Израильтянки

Ты ушел не простившись, придешь не спросясь...
Я живу ожиданием чуда,
Что в разлуке сей долгой непрочная связь
Не прервется и я не забуду
Голос твой и нечастых объятий тепло...
А когда постучишь в мои двери,
Буду знать, что в судьбе мне опять повезло
И в возможность любви я поверю.