Гимн Женщине

Валентин Подгурский
Гимн Женщине

Уж так от древних повелось:         
"Мужик всегда опора слабым."       
Но в век двадцатый родилось:       
"Мужик совсем не нужен бабам.               

Что, дескать, баба все могет,    
И при нужде своротит гору,       
Да и детей, коль подопрет,       
Одной зачать ей впору".
   
А вспомните - она в войну          
Назло войне детей рожала.         
И  хоть от голода трясло,         
Страну из пепла возрождала.       
               
И нынче женщина везде,            
И как она все успевает?          
В ракете к утренней звезде       
Как - будто завтракать летает.