О женщине

Валентин Подгурский
О женщине

На протяжении веков               
Поэты взор свой устремляли         
На женщин. И каких стихов         
Они им только не писали!          

Теперь и мне пришла пора         
Воспеть в стихах ту половину,    
Достойную лишь Пушкина пера,      
Считаем мы ее не сильной.         

Но поглядите-ка вокруг,            
Куда свои ни кинешь взоры,         
Везде деянье женских рук,         
Вокруг дыхание Авроры.            
               
Она пахать, она стирать,         
Готовить, мыть... По магазинам   
С авоськой бросится "гулять",    
Затем уроки делать с сыном.      
   
Так каждый день, из года в год.   
И вроде пол она не сильный,       
А где мужчина не попрет,          
Там взвалит женщине на спину.