до капели храни свой сон

Елена Бессонова
Я заранее знаю, в какие дни
Заметёт нас по окна снегом.
Я заранее знаю - усни,
До капели храни свой сон,
Просыпаясь внезапно, словно
В последнее дня кидаясь объятие,
Успокаиваясь, повезло -
Показалось.
Тихо блуждая по комнатам без желаний,
Натыкаясь на углы мебели и слов,
Решить сердито - спать потом,
Ещё не всё рассказала.
И вытаскивая ниточки повествований
Из всех шарфиков неповиновения тьме,
Листаю то, что вспомнилось,
Сплетаю с тем,
Что выдумалось во мне.