Время оны

Леонид Герт
Давным давно во время оны,
А может при царе горохе,
Не знали мы тогда протона,
Коль знаний было малость - крохи.

Жилось безоблачно и просто:
Что есть, то есть, что нету - нету.
И раз не ставили вопроса,
Не ожидали и ответа.

Хлебали щи и стригли стрелы,
Рождались как-то сами дети,
По пять раз мы в году горели,
Но поднимались снова клети.

Никто не скажет - время сверьте,
Часами солнышко прозвали.
Не думали тогда о смерти,
Поскольку лет своих не знали.