Солдатские вдовы

Геннадий Сивак
Памяти бабушки моей жены
Оксенгорен Лизы Иосифовны,
посвящаю…



Солдатские вдовы
Девятого мая,
В платочках терновых,
Стояли рыдая…

Похоронки держали
В ослабших руках,   
Их души дрожали,
Печаль на глазах… 

Смирившись с судьбою,
Они голосили,
Да первой любовью
Своей,  дорожили…                …

Давились слезами
И верность хранили, 
Страдали  ночами,
Да в трудностях жили.

И век доживали
Средь добрых людей,
Хранили медали
Погибших мужей…

Их мало осталось,
На нашей Земле,
Им  много  досталось
В проклятой войне.

И преданность вдовью
По жизни несли,
Своею  любовью
Отчизну  спасли.


Автор  Геннадий  Сивак.
15  февраля  2012 года.