Достоевский в Баден-Бадене

Михаил Славкин
Босиком, в сюртуке обветшалом
он взирает, смирившись давно,
c покорённого мячика-шара
на строптивое казино.

Жемчугами сверкает иней
в изумрудном ковре травы,
позолоченные долины –
недоступная роскошь, увы.


Фото автора