Картинка из прошлого

Валерий Экс
Из труб печных торжественно валЯ,
встают дымЫ седого января –
в домах соседских люди топят печи.
А ты накинешь плат цветной на плечи,
лебёдушкой по горнице пройдёшь
и песенку тихонько запоёшь.
И сразу солнце в небе воссияет,
и бражник – ветер в поле загуляет,
позёмкою играя низовой.
А ты, доской не скрипнув половой,
пойдёшь на двор, на плечи – коромысло,
где два ведра, как две серьгИ, повисли.
И принесёшь без тягости воды,
и солнце  твои лёгкие следы,
ликуя, шаловливо поцелует,
и под стрехою голубь заворкует…

2012