Супруге...

Олег Горошков
А мы с тобой не молодеем,
И Кати с нами больше нет…
И мне не написать хореем
Уж с прежней легкостью куплет

А дни бегут, плетут недели;
Недели - месяцы, года...
А помнишь, некогда хотели
Свой дом построить у пруда?

Нет, вру, не у пруда - у моря;
Рисунка помню того суть -
Дом двухэтажный, чтоб без горя
Прожить отмеренный нам путь

И мы идем, пускай порою
Весьма нелегок этот путь
И все ж, что меж тобой и мною
Навек запомни, не забудь!

Я знаю, сложно и достало,
Не все так просто, ты пойми!
Наверно, кое-что пропало,
Но мы останемся людьми

Любовь осталась! Остальное?
В безумном мире свой закон
Здесь правит бал дерьмо такое
Реально, новый Вавилон…

Но мы-то живы? Существуем?
К чему копаться в глубине?
Смеемся, злимся и тоскуем,
И сын растет, и жизнь – вполне…

Я знаю, милая, родная,
Ты легкий ожидала путь,
Но жизнь ведь сложная такая…
Задумайся… не обессудь…

Бывает всяко, понимаешь?
Мы много лет с тобой вдвоем
И вот еще, родная, знаешь,
Давай-ка мы с тобой споем?..

Я ревную тебя, когда дождь, (1)
Когда снег, когда ветер,
Когда чёрная долгая ночь,
Не даёт мне уснуть…

1 - строки из песни Кати Огонек, автор слов - В.Клименков.