В его картинах - лоскуточки счастья...

Ирина Голыгина
                Посвящается художнику
                Ладо Тевдорадзе


Он очень долго любовался тем,
Как бабушка творила одеяло,
Сшивала лоскутков цветных Эдем,
Чтоб спал под ними с ощущеньем рая...
Ах, бабушка! Цветная радость детства!
Всегда под облаком тепла лоскутным
Он быстро засыпал со сказкой в сердце:
Весь мир ему казался светлым, лунным.
*
Он вырос. Добрым стал и мудрым.
И в мире, где так красок мало,
Ему творить хотелось чудо -
Художник он весёлый самый.
В картинах - лоскуточки счастья
Из детства, из тепла, из рая,
Где страха не было, ненастья
И бабушка всегда живая...

* Репродукция картины Ладо Тевдорадзе