Мастер

Елена Образцова
памяти Виктора Селецкого


Янтарь, карбункул, мамонтовый бивень,
и пыль, как соль, проевшая глаза,
и боли в подреберье...

"Что, красиво?" - ты спросишь,
я отвечу: "Как слеза".

На палец, и на шею, и на память
мадонне, президенту и кюре
караты, миллиграммы, караваны
июлей, октябрей и январей.

Я вензель "С" и "В" читаю просто,
как "СВЕТ" (не возражай и не остри!).
Наверно, в небесах есть СВЕТЛЫЙ остров,
живут там мастера, а не цари...