Не зарекайся зря и не клянись

Аллилуйя Господу
Не зарекайся зря и не клянись,
что что-то быть с тобой не может,
ведь коррективы (каждым) наша жизнь
творит, и будет всё возможно
что ты не чаял, не хотел,
а бац - произошло с тобою.
Конечно, сам ты виноват,
но ты нЕ полностью судьбою
владеешь, человек,
а посмотри
насколько влАстен ты во сУтках?
Характер, воля - слАвен ты,
но..
оборАчивает "шуткой"
в какую-то одну минутку..

О, мИги, что бесценны каждый!
О, Бог! (ты признаёшь иль нет
законы Божие, а свЯты,
и посильней законов нет!)

Мы подзакОнны все творенья,
хоть с гонором, а хоть и нет,
но мы подвластные вселенной
законам Божиим, что Свет.

  ***
Свет миру - БОГ! НЕ БУДЕТ тьмы!
Когда-то уж СОВСЕМ НЕ БУДЕТ!
И важно только то, как мы
святой дорогой ходим, люди!

http://www.stihi.ru/2011/07/12/8209