Ты, Собака

Съргъй Писатель-И-Поэт
Ты служила хозяину, верная...
Потерялась, быть может, наверное?
Кто, тебя, бы прогнал специально?
Разве, только, дебил ненормальный?

Ты не знала людей, на беду...
Ну и что, что они подойдут?
Разве можно от них ждать подвоха?
Разве могут они сделать плохо?

Разве могут они сломать лапы?
Ведь они /люди/ мамы и папы...
Поздно эту Собаку нашли...
Переломы уже заросли...

Ткнулся нос, в наши руки, горяч/ий/
Помоги! Ты же можешь! Ветврач!
Операция? - Нет, уже поздно...
Усыпить /предложить/ только можем...

Усыпить?! Усыпить... Усыпить...
Не смогли... и пришлось, отпустить...
И теперь умирать тебе надо...
Из-за тех, с кем, была ты, быть, рада!
.....................................
ТЫ ВСЕГДА ТАК ХОТЕЛА БЫТЬ РЯДОМ!
  ... ТЫ, СОБАКА, ВСЕГДА, БУДЕШЬ РЯДОМ