не Люди и Собака

Съргъй Писатель-И-Поэт
По весеннему льду, громко лая
Ты бежала, беспечно играя
И собачий, твой, ум не поймёт
Как опасен, порой, этот лёд

Вот один полупьяный урод
Из-под пива бутылку берёт
И бутылку в Собаку бросает
Пусть Собака с бутылкой играет!

Ты, конечно, за ней побежала
Что такое "апорт" ты же знала!
Под тобою ломается лёд...
Потешается пьяный урод...

Как ты выла в холодной воде!
Как же выбраться, скованной, в льде?
И толпа собиралась вокруг,
Тех, кому ты, Собака, был друг

Телефонов защёлкали вспышки
С интересом, глазели мальчишки...
Интереснее кадров, ведь, нету
Посмотреть, чтоб потом, в интернете!

"Как собака тонула" прочесть
........................................................
Люди есть... но и нЕлюди есть...
И, к тебе, те, что ЛЮДИ пришли
            И тебя, слава Богу, спасли!