Смотри, кто друг

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса Парад иллюзий
http://stihi.ru/2012/02/16/1873

Наш Бремен - скучный, серый городишко.
В нём папа - царь и бог. Короче, мэр.
 Не жизнь - тюрьма! Но вдруг возник мальчишка,
 Без комплексов, без денег, без манер.

 Он песни пел, стишки читал на ушко,
 И я, особа голубых кровей,
 Купилась, как последняя простушка
 И спёрла ключ от банка и дверей.

 "Скажи, кто друг...", но я была счастливой,
 И не хотела признаваться вслух:
 Один - осёл, другой - кошак ленивый,
 А третий - глупый выскочка петух.

 Ну, приглядись! Не придала значенья -
 Маячил дух свободы в лопухах.
 И кадры моего грехопаденья
 Теперь расклеят даже на столбах.

 Проехали пять метров, на смех курам!
 И только кочка - тут же и облом.
 Вот так всегда, сбегаешь с Трубадуром,
 А жить придётся с трубадураком!