Весна на пороге...

Валентина Ильина-Печенова
"Не будет больше для людей забавы?" -
Сказала, скрючившись, метель. -
"Ведь для меня теперь капель
Похлеще человеческой отравы".

«Теперь не будет моих белых кружев,
Не будет чистоты совсем,
Но покажу ещё я всем», -
Сказала стужа, утопая в луже.

«Не снег вы ждёте уж, а в травах росы,
И что хорошего в весне,
В ее слащавом, лживом сне?» -
Сказали и свалились с крыш морозы.

"Чего вы там, уйдём в натуре честно,
Какое мерзкое нытьё,
Всему ведь время есть своё", -
Сказала гордая зима, - "Вперёд и с песней".