До Рождества роняли тучи слезы...

Татьяна Бабушкина
До Рождества роняли тучи слезы
И наполняли грязной влагой лужи,
А на Крещение пришли морозы,
Зима проснулась и дохнула стужей.

И наверстала всё зима с лихвою:
Сковала льдом в Венеции каналы.
Мороз за тридцать, в трубах ветер воет,
А ей, злодейке, всё неймется, мало!

Лютует в Польше и чудит в Париже,
Дунай замерз, в Анголе снег кружится...
Но небо нынче голубей и выше,
И по-весеннему затенькала синица.