Новолуние

Марийка Мороз
На воскресенье – темень новолуния.
Дождём умытый, ветром исповеданный
На свой небесный трон восходит месяц.
Ему дорога звёздами осветится,
Его глазам откроются владения,
Что в руки перейдут ему по праву.
Не нарушая правил коронации,
Вокруг него расступятся вассалы.
И он, приплыв на челноке двурогом,
Увенчанный алмазною короной,
Откроет, наконец, своё лицо.
Но – завтра. А сегодня – ожидание.
И темноту печально разгоняют
Увязшие в тумане фонари.


!992