Звезда?

Мария-Латышева
 Вот только что пришла я со двора,
 Там так приятно было посумерничать...
 Я увидала: по небу движется "звезда"...
 Что это? Самолет иль спутник со звездой соперничает?

 И так умчался на восток и в темноту,
 Наверно, из-за туч его не видно стало,
 А я стою и не впадаю в суету,
 Хотя совсем я наблюдала его мало.

 А интересно все же: "Что же там,
 Куда нам людям не судьба подняться?
 Лишь только птицы благодаря крылам
 Да самолеты высоко могут взобраться.

 Да что из самолета можно увидать?
 В нем будто в панцире находишься-
 Ведь там невольно голову поднять
 И лишь иллюминатором обходишься.

 Нет, самолет не то, о чем мечтаю я,
 Мне бы хотелось наравне с орлами
 Взмыть в высоту и ощутить: летаю я...
 А может это и произойдет с годами?

 Наверно, улетит моя душа
 К тем облакам, потом все выше, выше...
 ...Да вот меня не будет уж тогда...
 ...Не буду я спешить, ходить буду пониже..."


 Ночь 26 апреля 2006 года.
 Алтайский край.