В ладонях

Марийка Мороз
Как  камешек, обласканный  водой
В черте прибоя,
Познавшая искусство быть собой
Вдвоём с собою.
Споткнувшись, поднимаюсь и иду
От края к краю,
Сама того не ведая, веду
Игру без правил.
Не плачу и не каюсь, но боюсь
Той сладкой боли,
Когда в твоих ладонях растворюсь
Крупицей соли.


Сентябрь 1996