У зимы свои печали

Бастракова Арина
   У ЗИМЫ СВОИ ПЕЧАЛИ.

Спят сугробы, выгнув спины.
Дальше – поле. Тишина.
Ловко звёздочки раздвинув,
в небо втиснулась луна.

У зимы свои печали,
но совсем не видно слёз.
Их в хрусталь перековали
Божья воля да мороз.

Вся округа в мрачной дрёме,
да и кто ж сюда пойдёт?
Тут печаль свою хоронит
чудом выживший народ.

Из соседней деревушки
лезет дым из старых труб.
Доживают век старушки,
да старик, что пьян и груб.

Серебром горят сугробы,
всё богатство – на виду.
С нищетою высшей пробы
и с молитвой дни идут…

К небесам заиндевелым
ускользает русский дух.
И метель в рубашке белой
горько воет на беду.
_________________________________

1 место в конкурсе "Гой ты, Русь моя родная!"
Конкурс Самовыражение http://www.stihi.ru/2012/05/18/9709

фото из интернета.