Удается

Инна Олейник
Я учусь говорить без слов и смотреть без глаз.
И на самом то деле так легче дойти до сути.
А хромая зима лишь на малую треть бела.
Если верить церквям, то здесь каждый из нас подсуден.

Если верить соседям, то каждый из нас бандит.
Если слаженным СМИ - каждый пятый на свете лишний.
Но мне кажется, небо дает нам любовь в кредит,
А взамен просит веру в себя, и в тебя, и в ближних.

И я вижу в них свет, искру Бога внутри узнав,
Посреди пустоты и надуманного болотца.
А зима зеленеет, точнее почти весна.
Я учусь чудесам. И, мне кажется, удается.