Кто принёс весну

Людмила Шмидт
Песню звонкую сосулька
Распевает: «Кап-ля-ля!
Выходите на прогулку!
Я весну вам привела».

Воробей напился в луже,
Чистит крылышки и нос.
«Чик-чирик! Сбежала стужа.
Это я весну принёс!»

Спину выгнул кот лениво.
«Помолчите,хвастуны!
Врать,ребята, некрасиво.
Да, весна! При чём тут вы?

Это я. Элементарно!
Солнца луч вчера поймал.
Отпустил. Он в благодарность
Потепленье обещал».