Выход наверх

Марийка Мороз
Гибель мира – это трагедия двоих:
Живущего в нём
  И носящего этот мир
     В себе.
Но также это –
  Освобождение
     Для того, кто внутри,
А внешний
    Пройдёт сквозь очищение пустотой –
         Всепоглощающей,
               Порождающей новый мир
Круг замкнулся.
   Выход – наверх.



                1991