Поговорим о пустяках

Андралекс Сергеев
Поговорим о пустяках,
В притворстве временами польза.
Приняв расслабленную позу,
Понежимся у очага.
Все нам погода не по нраву,
То дождь идет, а то – жара,
Вот и глядим в окно с утра –
Что на себя напялить? Право,
Погоды вовсе нет дурной.
Умеет Матушка-Природа
Нас удивить в любое время года,
Чтоб толковали меж собой
О том, что помним мы прекрасно
Когда сменялися сезоны
По заведенному закону
И летом небо было ясно,
Снег сыпал только лишь зимой,
Но все смешалось в нашем доме –
Не чтят законов вовсе ноне,
И осень смешана с весной.