Увижу вздрогну

Марийка Мороз
Увижу – вздрогну. Обойду по краю.
Глаза закрою, перейду на «ты»,
Ладонь твою найду средь темноты..
В твоей игре какую роль сыграю,
Пройдя насквозь тоннель из пустоты?

Я – дочь воды, а твой хозяин – ветер,
Но – видит Бог – не наша в том вина,
Что рухнула ещё одна стена…
Полнеба утонуло в лунном свете
И лижет берег сонная волна.

…А сумерки спустились мне на плечи.
С холодным звоном лопнула струна.
Быть может, просто кончилась война.
Ты скажешь мне: «Не бойся, это вечер…»
Моим ответом будет тишина.


                1993