Волки

Женская Тюрьма
«ВОЛКИ»

Взвыла старая волчица!
Как почувствовала мать,
Что могло с тобой случиться,      
Как смогли тебя поймать?

Гнали-гнали и загнали,
Обложили-замели!
Вырвешься теперь едва ли,
Только в плен сырой земли…

Выла воем и скулила,
Да протяжно пела в смерть,
Всем проклятия сулила,
Обливая кровью твердь...

Выла-выла всё волчица,
Как почувствовать смогла,
Что беде опять случиться,
Той же ночью и слегла…

Лапы в стороны, а брюхом
По земле едва метёт,               
Словно в горести старуха
К смерти в плен сама идёт...

На последнем вздохе жизни,
Видя павшего сынка,
Кровь отдавшего отчизне,
Вдруг скончалась от пинка...

Сапогом ударил в зубы
И, перевернув на бок,
Закусил охотник губы,
Отирая кровь с сапог...

Даже в сторону не сдвинул…
Что ещё тут понимать?
Для него волчара сгинул,    
А для сына - пала мать…

Вот, они воркуют оба
На далёких небесах,
У него – саднит утроба,
У неё – тоска в глазах!

Он погиб за горстку крошек,
За паёк простой еды,
Кормят лучше диких кошек,
Так зачем тогда суды?!               

Пусть они попросят БОГА,
Все разлуки отменить,
Не судить волков так строго
И за голод не казнить!

Пусть живут себе, не плачут,
Вдоволь хлебушек едят,
И поймав за хвост удачу,
Больше им за то не мстят!