Потрепанный Блюз

Марийка Мороз
Я чувствую ритм,
Я слушаю звук,
Я знаю, что это играет мой друг,
Что в комнате этой – сплошной кавардак,
В губах – сигарета, а в мыслях – бардак,
Он здесь и не здесь и ему не порвать этот круг.

И я не сказал бы, что он чародей,
Но в мыслях его бродит много идей
И от Поднебесной до наших времён
Он помнит немало прекрасных имён
Беда его в том, что он любит людей, так любит людей

И в хаосе звуков открывшийся шлюз –
Плывёт из-под пальцев потрепанный блюз.
В нём – боль и любовь, вожделенье и смех –
Хватает всего и хватает на всех.
Скептический минус, взъерошенный плюс – потрепанный блюз.

                1991