Какое там...

Записная Книжка Риты
Какое там…
Какое, к чёрту, «там»?
Меня бы здесь
Встречали
По одёжке –
Смеясь.
Моя
Святая простота
Не знает, что мирок устроен сложно.
Да, даже этот сонный микромир
Пронизан
Капиллярными сетями
Каналами
Нейронами
Путями
Кишками
Коридоров и квартир
Попробуй
Потянуться не туда
Задеть
Порвать
Немного ошибиться
Случайно перепутать «нет» и «да»
Нечаянно
Отчаянно
Влюбиться
Попробуй
Этот мир перерасти
И отрастить
Неважно
Хвост ли, крылья
Ты станешь неуместным
И бессильным
Как в разведроте
Томный трансвестит
Мир выплюнет тебя
Во вне игры
А может
Замурует перламутром
Просты
Лишь совершенные миры
Устроенные
Правильно и мудро
Но почему-то
Суетных мирков
Намного больше и намного ближе
Они, а совершенство
Далеко
И я его
За это
Ненавижу.