Годы наши...

Михаил Портной
Увы! С годами мы уже не те.
Судьба нам всем дана от Бога.
Когда тоска сжигает на заре,
судить судьбу прошу нестрого.
 
Не хороните память бывших дней;
верните прошлое из мглы забвенья;
вы в нём найдёте радость тех ночей;
благославляйте каждое мгновенье.
 
Чтоб каждый день вам был милей,
ищите в дружбе вдохновенье
и старых искренних друзей
боготворите без сомненья.
 
Не отшумели жизни все ветрА!
Пусть отлетит от сердца дума злая.
Ну, что за дни! Какие вечера!
Спешите жить, былое вспоминая.
 
Огонь возвышенных страстей
зажгёт в вас бурные желанья.
Из грёз давно ушедших дней
растёт, растёт очарованье!
 
И будет музыка лететь звеня,
и жизнь вам будет краше и дороже...
А если всё же спросите меня
скажу - но всё же, всё же, всё же...