Коснулся наших глаз

Юрий Матюшко
(из-под пера)

Коснулся наших глаз
Слепящий свет снегов.
И, кажется, сейчас
Белей нет ничего...

Сверкание вблизи,
Сияние вдали...
Напрасно взгляд скользит
Над белизной земли.

Не видно впереди
Зацепки никакой.
На полевой груди
Плашмя лежит покой.

И тишина вокруг...
И не смотри на юг...


Ю. Матюшко
16.02. 2012 г.

**