Последыш

Виктория Дорошенко
Умирая, Сима - кошка -
Завещала мне котенка:
Новорожденную крошку,
«Непоймичьего» ребенка.
Черный, страшненький комочек,
Червячок на треть ладони:
Даже пискнуть нету мочи –
Слабость в сон дремотный клонит.
Что с ним делать – я не знаю!
Не игрушка ведь, младенец –
Сиротинушка родная,
Никуда его не денешь!
Месяц – соски и пеленки,
Молоко- кошачьи смеси…
Вырос наш новорожденный,
Скачет- бодр, здоров и весел!
Да, проблем еще немало –
Мы ведь люди, а не кошки,
Не хватает очень мамы
В воспитании той крошки!
Но теперь он точно – ВЫЖИЛ!
Хулиганистый, потешный…
Скоро будет петь на крыше,
Влившись в хор кошачье-вешний…

На фото- Максюшка "в детстве")))) Посмотреть на выросшего Макса можно тут http://www.stihi.ru/2013/02/25/9786