Шторм

Фаина Соколова
Бессилен капитан, и в панике матросы,
Взбесился шторм, разорван в клочья парус.
Круги над кораблём свершают альбатросы.
Превысил судна крен двадцатый градус.

И на волнах обрывки триселей и матов,
Борта трещат. Пробоина на днище,
Как будто жаждет шторм за все грехи расплаты,
Потоп на море - жизни пепелище. 

И грудью мощная волна корабль таранит,
Как пёрышко, подняв его на гребень.
Безжалостно бросает вниз, в пучину тянет,
Спасенья нет - ...вокруг потоп и темень.

Плач пассажиров, крики и молитва к Богу,
Прощальные объятия и стоны…,
Но, перекрыв им путь к родимому чертогу,
...Смертельный шабаш празднуют горгоны.