Вечная немота

Майк Зиновкин
Выпью тоску-печаль – мёртвой воды глоток,
Спешно заем её парой конфет «Дюшес».
Ангел рассыплет в снег жизни моей лото.
Я подберу кругляш с номером «тридцать шесть».

Выколов на плечах палевых звёзд тату,
Ночь, получив своё, станет опять пуста.
Ангел швырнёт мне в смех вечную немоту –
Сломанный карандаш врежется в плоть листа.

Я затеряюсь в ней – в сумрачной пелене –
Зыбкой надеждой на галочки на полях,
Болью фантомных ран, тенью чужих теней,
Самым тревожным сном с привкусом февраля…

Калейдоскоп огней, эхо фальшивых нот.
Небо – река без дна, устья и берегов.
Там тишина и храм. Здесь – на коленях – кот.
Ангел не прав в одном: я не виню его.
16.02.12.