Весенние приметы

Татьяна Прохожева
Февраль - не март еще, конечно.
И далеко совсем апрель...
Но все ж с сосульки на скворечне
к полудню - редкая капель.

С утра пуржила и вьюжИла
зима февральская...Но вот -
сквозь тучи солнце засветило,
на лето сделав поворот.

И воробьи повеселели.
Торгует шубою цыган...
И скоро вьюги и  метели
зима уложит в чемодан!