Манго

Софрон Софронов
Кровавый сок разрезанного манго -
Двух половинок траурное танго,
Напомнил мне печальную утрату,
Пожар любви сжигающий когда-то…

Предрешено всё в книге мирозданья -
Приход любви, минуты расставанья,
Туманных снов короткие мгновенья,
Где милых глаз - желанное виденье.

Цветные сны - кудесники желанья,
Спасите нас от мук воспоминанья.
В душе остывшей растопите льдинки,
Чтоб хоть во сне слепились половинки.