День

Владимир Душин
Родителей в саду, тебя в библиотеке;
пожалуй, я найду, как провести его,
огромный Божий день, с рефреном «мене, текел»,
найду куда еще — уткнуться головой.

Детей в их полноте, звонков по ипотеке,
за тело с видом на прозрачные тела,
на целый Божий день мне будет «мене, текел»,
«и Шуберт на воде», и лампы на столах.

Пожалуй что успеть еще на лисапеде,
подаренном сейчас, а не тогда, как жаль!
промчаться по весам, с рефреном «вени, веди»,
исколесить собой сосновый наш Версаль.

А там, забыв десерт, под вечер выйти к морю,
глядеть в Него во все зацветшие глаза,
и больше никогда не возникать, но вторить,
но руку поднимать, не зная, что сказать,

на утреннем плацу, примерке новой кожи;
пожалуй, бронзовых, пожалуй, и стальных
оттенков белого, и день немой, день Божий,
продлится для меня не дольше остальных.