Мы друг друга отыщем!

Ольга Клен
      Памяти первой любви, Юрису К.,
      безвременно ушедшему в лучший
      из миров, посвящаю...

Знаешь,
Как пронзительно чисто звенит новый день?
Слышишь,
Вот устало пришла невозвратная осень?
Помнишь
Наших первых свиданий несбывшийся плен?
Видишь,
Только память осталась, её мы не бросим.
Ветром
Уносило мечты и надежды, подчас.
Снегом
Заметало тропинку к родному порогу.
Вихрем
Разбросала судьба ненасытная нас.
Льдинкой
Одинокой душа твоя напрочь продрогла...
Быстро
Наши годы сбежали от нас в никуда.
Снова
Прошлой встречи ищу уголками сознанья.
Только,
Как жестока бывает судьба иногда!
Скоро
Мы увидимся вновь на краю мирозданья.
Веришь,
Снова звёзды зажгутся у нас на пути?
Хочешь,
Я из жизни тебе принесу запах сосен?
Можешь,
Лунным лучиком светлым по морю придти?
Любишь?
Мы друг друга отыщем. У неба не спросим!