Думаешь можешь..?

Александер Гуров
Думаешь можешь коснуться сердца?
Думаешь можешь щипнуть от него кусок?
Я задаю вопрос, а ты тянешь пальцы,
Как голодный, неуправляемый щенок.

Берёшь за руку, тянешь, играешься,
"Прогрызая мне, черепной мозг".
Ты хоть раз спроси, : "Тебе нравится?",
Не втыкая всю ложь в висок!

Думаешь нравятся мне сомнения,
Потом как котёнок мне строишь глаза.
А на шее тихо душишь артерии,
Уводя, в свои набожные небеса.

Думаешь можешь коснуться сердца,
Поглощая мою жизнь среди строк?
Можешь впиться зубами в тельце,
Но не вырвать тебе кусок!

Думаешь знаешь меня и поступки,
Думаешь знаешь, как понять изнутри?
Можешь ткнуть моё сердце в окурки,
Не получишь его, хоть сожги!

Думаешь можешь коснуться сердца,
Заливая в него вино?
Даже оно в моём сердце процедится,
Попадая через клапан на дно!

Думаешь можешь очнуться в сердце,
Засыпая у меня на груди?
Оно даже для тебя не шевелится,
Только тихо стучит изнутри!

Думаешь можешь процарапать в нём трещины,
Говоря мне о лживой любви?
Да иди ты к чертям, да к лешему,
Хоть руками его разорви!

Думаешь можешь коснуться сердца?,
Что? Об этом всю жизнь мечтал?
Чтоб потом его тихо вырезал
И волкам на съедение отдал?!

Из груди не стучит переменами,
В глубине пустота, тишина.
Для него, что чёрное, белое,
Только бьётся об грудь волна!