В деревне

Вадим Летов
Мир был красив, что не хватало слов!
Желтело море из колосьев хлеба.
Я отдыхал в созвездии цветов,
Взгляд опрокинув удивлённо в небо.

Там, кувыркаясь, жаворонок пел,
Внизу, стрекозы воздух разрезали.
В траве концерт кузнечиков смотрел.
Мир полон жизни, всё везде звучало.

Звенящий полдень и жара слегка,
Плывущий запах скошенного сена.
Так захотелось выпить молока,
Что я ушёл из радостного плена.